Formación Profesional para la Ocupación

En la sede de Ibiza ofrecemos formación para la ocupación 100 % subvencionada por el SOIB y el SEPE, dirigida tanto a personas desempleadas como ocupadas que quieren mejorar su empleabilidad o reorientar su carrera profesional. En esta sección encontrarás cursos de Grado B y especialidades formativas en diferentes áreas (Administración y gestión, Idiomas y Hostelería y turismo), diseñados para que puedas adquirir competencias prácticas y actualizadas, reconocidas en el mercado laboral y alineadas con las necesidades reales de las empresas.
Administración y Gestión
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.
Horas totales: 190 horas.
Requisitos académicos: No hay.
y Coaching
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir habilidades y destrezas para desarrollar programas de entrenamiento o acompañamiento personal y profesional, con el objetivo de facilitar la consecución de logros y objetivos tanto personales como empresariales.
Horas totales: 25 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Influir y Motivar
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir las habilidades necesarias que permiten mejorar el compromiso y la motivación de los miembros de un equipo.
Horas totales: 20 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Fomentar un entorno laboral seguro e impulsar la implantación de una cultura de prevención de riesgos laborales, con un enfoque en la salud y el bienestar integral de la persona trabajadora.
Horas totales: 5 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Identificar la situación del mercado de trabajo actual, así como las herramientas y estrategias existentes para realizar una búsqueda de empleo eficiente y afrontar una entrevista de trabajo con éxito.
Horas totales: 15 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Idiomas
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 240 horas.
Requisitos académicos: 2º ESO + nivel A2 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 240 horas.
Requisitos académicos: 4º ESO + nivel B1 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 240 horas.
Requisitos académicos: 4º ESO + nivel B2 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir las capacidades necesarias para resolver de forma correcta y fluida situaciones propias del ámbito de la empresa en lengua inglesa, desarrollando los procesos de compresión oral y escrita, y expresión oral y escrita generados por la actividad empresarial.
Horas totales: 60 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Hostelería y Turismo
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Realizar la limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, así como lavar, planchar y arreglar la ropa del establecimiento y de los usuarios en distintos tipos de alojamientos, consiguiendo la calidad y aplicando las normas de seguridad e higiene establecidas en el sector profesional correspondiente.
Horas totales: 380 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Restaurante y Bar
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Horas totales: 320 horas + 80 horas prácticas.
Requisitos académicos: No hay. Prueba de habilidades comunicativas.
y Cartas de Café en
Restauración
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Elaborar distintos tipos de café y bebidas a base de café expreso, realizar el análisis sensorial y confección de una carta de café.
Horas totales: 55 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.
Horas totales: 35 horas.
Requisitos académicos: Formación en Higiene y Manipulador de Alimentos.
Cliente en Establecimientos
de Alojamiento
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Realizar la prestación del servicio de recepción determinando unos procesos adecuados y una atención satisfactoria hacia el cliente.
Horas totales: 65 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Turísticos
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir los fundamentos básicos para la organización y gestión del protocolo en los eventos turísticos, teniendo en cuenta la comunicación e imagen corporativa.
Horas totales: 40 horas.
Requisitos académicos: No hay.

