Curso de Especialización en Corte y Cata de Jamón
Curso de Especialización en Corte y Cata de Jamón
Detalles del curso
- Inicio: 9 de diciembre de 2025
- Finalizacion: 11 de diciembre de 2025
- Horario: Martes y miércoles de 17:00 a 20:30 y jueves de 17:00 a 20:00
Dirigido a
- Está dirigido a tanto a profesionales de hostelería, restauración y gastronomía, así como aficionados que deseen adquirir destreza en el corte y la cata profesional del jamón.
OBJETIVOS
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- Aprender las técnicas básicas de corte y cata de jamón, conociendo sus tipos, características y criterios de calidad, aplicando las normas de higiene y presentación profesional.
CONTENIDOS
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- Módulo 1: Introducción
- - Origen, tradicional e importancia del jamón en la gastronomia española
- Módulo 2: El jamón
- - Tipos, partes, factores de calidad y conservación del producto
- Módulo 3: Corte del jamón
- - Utensilios, colocación, técnicas básicas de corte y presentación de lonchas
- Módulo 4: La cata y sus tipos
- - Fases de la cata (visual, olfativa y gustativa) y criterios de valoracion sensorial

